投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク春日部 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 カタログ ギフト 割引 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:62/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちょっとムラムラして・・・

投稿者:ヒロをぢ  投稿日:2009年 6月24日(水)22時54分21秒
  通報 編集済
   買ってしまいました。池波正太郎さんは好きで↓これ等も原作小説は高校時分から父親のご相伴に預かって読んでおりました。池波ファンの多くは代表作として鬼平の方を選ぶかもしれませんが、私はこちらの方が好きでした。今までTVドラマ化された折には殆ど視聴していたのですが、マンガ(劇画?)は、有ることは知ってはいましたが何故か読んでいません。特に嫌いだとかイメージが違うといった理由があってではなく、なんとなく先送りしていたちう感じでしょうか?偶々新古書チェーン店の特価コーナーに並んでいたのでつい手にとってそのまま購入してしまったのですが、久しぶりに再開した秋山小兵衛・大二郎父子が懐かしくもあり、さいとう版のキャラクターデザインが新鮮でもあり、一気に読んでしまいました。
 この本、帰ってから開いてまず感じたのがタバコの臭いでした。昔の古本ではよくあったんですよね、前所有者が愛煙家だったらしき残り香。ついたばかりではなく、染み付いて時間が経過した後のニコチン独特の臭いです。若い頃は結構ヘビースモーカーだったこともあるのでまあ我慢はできるのですが、最近は少なくなったので一瞬「うわぁ〜・・・」と顔を背けそうになってしまいました。しかし考えてみれば、こういったいかにも親爺向けの古本の場合、なんとなくこの雰囲気がしっくりくるような気になってしまうのも年代の所為なのでしょうか?勤め人だった頃、昼休みに寄ったサ店の染みだらけでヨレヨレになった『ゴルゴ13』の臭いをふと思い出してしまいました。まあ、いつまでも嗅いでいたい臭いではありませんけれど・・・。

》記事一覧表示

新着順:62/100 《前のページ | 次のページ》
/100