投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク春日部 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 カタログ ギフト 割引 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

久しぶりに・・・

投稿者:ヒロをぢ  投稿日:2009年10月 3日(土)21時26分18秒
  通報
   土曜に休みが取れました。天気が良く、外出も考えたのですが映画を観に行って来ました。今週でそろそろ最期らしいので『20世紀少年/最終章』・・・。映画の内容についてはまだ見ていない方も居ることでしょうし、そろそろいろいろとネットに内容まで書き込まれてもいるのでここでは触れないことにします。
 私が行ったのは最寄りのWB系のシネコンで、午前中の1回目、10時半からの上映でした。10分前に到着して入場してみてビックリ、私以外には誰も居ないではありませんか。1番乗り・・というか、今日は貸しきりか?と思ってとてもリッチな気分で座っておりますと、残念なことに一組のカップルが入場して来ました。その女性の方の声が聞くとも無しに耳に飛び込んで来ます・・・「キャー!誰も居ない、一番乗り?貸しきりみた・・・」と言いかけたまま口が固まり、私と目が合って言葉を詰まらせる女性にニタッと笑う私・・・。噴出しそうになってしまいました。その後もう一組カップルが入って来、始まる寸前に一人女性が入場・・・、結局その回は私を含めて客席に居たのは僅か6名。最終週の朝一番とは言え、土曜にこんなに人が入らないなんて、新聞広告ではかなり人は入っているという触れ込みでしたが、これから週が明けてからの平日などもっと入らない回もあるのではないでしょうか?多分800くらいは入りそうな劇場で、かなりの話題作でこれですから、映画というジャンルも大変な時代になったもんだと実感させられた一日でした。

余談ですが、この後公開待ちのフルCGアニメ「ATOM」を使ったソフトバンクのCMが流れました。以前から画像はチラホラと見る機会もあったのですが、やはりかなりの違和感があります。特にアトムでアニメやマンガに目覚め、見続けながら育った真っ只中の世代ですので思い入れの強さは半端ではありません。それにしても何でハリウッドなん・・・?

》記事一覧表示

新着順:29/100 《前のページ | 次のページ》
/100