投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク春日部 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 カタログ ギフト 割引 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最近寂しいようですから・・・

投稿者:TF  投稿日:2009年11月 6日(金)00時13分40秒
  通報
  以前に、「ルパン」のホシノかホシノの「ルパン」かと云う事を書いた記憶があります。
最近、木下としお著「怪盗ルパン」(集英社「おもしろ漫画文庫」、1954年2月)と云う無茶なものを入手致しました。後書を見ると「奇巌城」(虚ろの針)が原作と云うのですが、元の話より違う話の方が遥かに多く、元の話は断片的に僅かに片鱗をみせるだけ。今読んで見ると「原作もの」と思って読まず昭和29年の漫画と思って読むとそれはそれなりに楽しめます。
ある意味、当時の方がこせこせせないでおおらかだったのかも知れません。

(註)ルパンの漫画化は他に一峰氏のものがありますが不所持です。(ホームズは石ノ森氏担当)

》記事一覧表示

新着順:23/100 《前のページ | 次のページ》
/100