投稿募集! スレッド一覧

1. はい(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:32/180 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ペリカン様 

投稿者:  投稿日:2009年 8月24日(月)17時41分21秒
  通報 返信・引用
  ペリカン様。 私も身内にクレプトマニアがいる者です。
現在、拘留され6度目の裁判がこれから始まるところです。
今までに実刑で、4度服役しました。
本人は、今回は大病を理由になんとか温情判決をもらおうと私選弁護士を頼み、必死で実刑を逃れようと考えておりますが、私はもう正直冷めています。

本人の自覚なしには、何処に入れても同じです。刑務所は本人にとって、とても辛く厳しい場所には変わりませんし、もう二度と行きたくない所なのも事実だと思います。
しかし、そこで何年間か過ごしたから、元々の万引き癖が直るかといえば違います。
むしろ、マイナスの面が多々あると感じます。
刑務所に入るまでの犯罪を犯した人の、その罪状はさまざまです。同じ部屋になる5、6人が全員犯罪者なのです。(ドラッグ中毒者や殺人者、詐欺等)
共通してるのは皆、自己中心的な考えの持ち主が多く、年数も万引き窃盗犯より長い人が多いので、更正しようと真面目に取り組む者がいれば、足を引張り、影で意地悪をする者もいます。
誰も助けてくれない場所で、自分を守る為には少なからずその環境に染まっていかなければならない部分もあるのでしょう。また、閉鎖的な場所で影響もされてしまうのでしょう。
出所を重ねるたび、私の身内は、性格が変わりました。目つきが変わりました。
どんどん、本人の自覚と言うところから離れていってしまった様に感じます。

》記事一覧表示

新着順:32/180 《前のページ | 次のページ》
/180