投稿募集! スレッド一覧

1. はい(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:31/180 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ペリカン様 

投稿者:ペリカン  投稿日:2009年 8月25日(火)14時32分0秒
  通報 返信・引用
  > No.150[元記事へ]

仁さんへのお返事です。

仁さま、ご家族の6度の裁判、4度の服役身近な者としてご苦労なさっているのだと思います。
もう冷めてしまっている…、たしかにそこまでになると私も妻の事、支えていられるか自信がありません。

服役の事、仁さんの言うとおり周りの影響はよくは無いと思いますし、一番心配されるところです。
刑務所は、更生施設という前提がありながら実際は、制裁の意味が強く長く入れば更生できるか?といえば答えはNOでしょう。
妻もそのところは、認識しているようで周りに影響されないように気を付けてはいるようです。
僕は、今のところ妻の事を信じて待つしか、できる事はないですね。
ただ、妻には二者択一である事は認識してもらわなければいけないと思っています。
一つは、下の書き込みまゆたかさんのように万引きという嗜癖をする事を諦め、私や子供の今の家族と生活を守ること。
もう一つは、万引きを諦めきれず、服役を繰り返しながらアル症の父親と罵り合いながらこれからの人生を送る事。
妻も理解はしていると思うんですが…。

さしでがましいようですが仁さんは、ご家族がなぜ万引き癖を持つようになったのかは
理解しているんでしょうか?
もう冷めてしまっているとの気持ちはわからなくも無いですが、
「万引きは、犯罪だからやめろ!、自分の自覚が足りない」
と言うだけでは絶対といっていいほど治らないものと思います。
治療は受けたことがあるんでしょうか?
そんなのやりつくした!ということであれば余計な事でした。

》記事一覧表示

新着順:31/180 《前のページ | 次のページ》
/180