投稿募集! スレッド一覧

1. はい(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:23/180 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:21歳主婦  投稿日:2009年 8月28日(金)16時51分55秒
  通報 返信・引用
  > No.157[元記事へ]

ペリカンさんへのお返事です。

ペリカン様には教えて戴く事ばかりです。
本当にありがとうございます。
それから前回のMailの中にあるペリカン様からの質問ですが、私は万引き衝動以外、依存症らしき症状はありません。
また過去にもそのような依存症になった事もありません。
万引きは癖になる、嘘は泥棒の始まりと良く言われておりますが、まさにその通りなのでしょうか?
未成年の時にした万引きは捕まってから万引きをしようという気持ちは全くなくなり、普通に生活が出来ていました。
でも今良く考えると経済的に苦しい=万引きに走ったという事は未成年の時からクレプトマニアで、今症状が出たという事なのでしょうか?
全て病気のせいだとは思っていません。
ただ、病院に行く時に未成年の時の事から話す方が良いどうか分からないのです。
クレプトマニアの方々にも色々な症状があるのだと、サイトを拝見して知りました。
でも皆様のほとんどは他の依存症と一緒になっている場合が多いような気がします。
私の場合クレプトマニア以外の症状は無いので、他の方々同様クレプトマニアだと言ってしまって良いのでしょうか?
ただ私の気持ちが弱く万引きに走っているのでは無いか・・・
益々分からなくなってしまいました。
やはり1度病院に行って来ようと思います。
訳の分からない内容を長々とすいません。

》記事一覧表示

新着順:23/180 《前のページ | 次のページ》
/180