投稿募集! スレッド一覧

1. はい(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:19/180 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 仁さまへ

投稿者:ペリカン  投稿日:2009年 8月31日(月)11時38分29秒
  通報 返信・引用
  > No.161[元記事へ]

仁さんへのお返事です。

僕はどうも勘違いしてました。

お母さんがクレプトでお子さんまでもクレプトになって裁判中なのかと思ってましたが
仁さんの書き込みをよく読んでみると、あれ?違うか…。

裁判中なのはお母さんの話ですよね。

> 今も昔も、親の育てた環境を嘆いてみても、そこに嗜癖の根底を探ってみても、あまり意味がないと思います。

嗜癖の根底を探る事に意味はありませんが、嗜癖は連鎖します。
私の妻の父は、アルコール依存症でその娘の妻は摂食障害、クレプトです。
こうした連鎖している事実を踏まえ、自分の子供まで同じ苦しみを与えないようする必要はあると思います。
>
> 大切なのは、育った環境から嫌でも学んだ生き方を、自分で決めるこれからの生き方に、どの様に反映させ、自分の人生の指針をどこに置くのか、なのではないでしょうか。

仁さんも幼い頃からご苦労なされたのでしょう。
そして絶対、母のようにはならないという強いお気持ちがあるのでしょう。
まずは、一番に今の自分の子供や家庭を守ることを考えられたらいいと思います。
私もそのように考えます。

》記事一覧表示

新着順:19/180 《前のページ | 次のページ》
/180