投稿募集! スレッド一覧

1. はい(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:11/180 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです

投稿者:みけ  投稿日:2009年 9月 7日(月)17時44分56秒
  通報 返信・引用
  某掲示板で「人生の糧」発言を醸してしまった、みけです。
最後の万引きから1年2ヶ月が経過し、盗りたい衝動も殆ど起こることがなくなりました。
たまに「今ならいけるっ!」と思いこそすれ、実行には移していません。
というよりも、正直なところ実行に移す気持ちにはなれなくなりました。
自分が働いたお金で、必要なものはちゃんと買う。
欲しいものは、よく考えてから。「欲しい」と思ったら、一旦お店を出てから考える。
(8割方は「ま、なくてもいっか」で終わります。くわばらくわばら)

ペリカンさんのように、私の主人も黙って支えてくれました。
お店の被害届を撤回してもらい和解しようと、
慣れない法律の資料を紐解いて書類を作っていったり、
弁護士との打合わせのために、忙しい仕事を抜けて来てくれたり。
一言も私を責めることなく黙々と自分ができることを探し、見つけて動いてくれました。

持病になってしまった「鬱」の症状にも付き合ってくれました。
「こんな私と結婚なんかしなければ、もっと幸せだったんじゃ?」と
自問することもあります。

奥様は今受刑中で、育児のためにお仕事も辞めてまで、奥様を支えていらっしゃる。
奥様はなんて幸せな方なんだろう、と思います。
多分、奥様自身もそう感じているはずです。

どうか、お子様が健やかに育ってくださいますように。
そして奥様が帰っていらしたら、また幸せなご家庭になりますように。
一日も早く、奥様がペリカンさんの元へ、お子様の元へ帰れるように願っています。

》記事一覧表示

新着順:11/180 《前のページ | 次のページ》
/180