teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:69/1037 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

サウザン

 投稿者:ふっちい  投稿日:2010年 6月13日(日)14時56分24秒
  通報
  ワインの消費量が減る季節になってきました。
きのうは、ビールもどきです。

キリンの「サウザン」
発泡酒を薄めたタイプの第3のビールですねー。

名前の由来は、硬度が1000もある水で作ったからだそうです。
はて?
ビールに、それほどミネラルが必要なのだろうか?

たしかに、
香りには、硬いワインによくあるミネラルの風味が・・・
飲んでみると、味にもかすかな塩っぽさが・・・
おいしいとは、言えん。

うーん。
ビールにミネラルを足す目的がわからんよ(笑)

西友にて、350ml缶・120円でした。
 
 
》記事一覧表示

新着順:69/1037 《前のページ | 次のページ》
/1037